lunes, 28 de mayo de 2007

ARROZ CON LECHE

Ingredientes:
1 tacita de arroz; 1/2 litro de leche o 3/4 de litro, dependiendo de lo espeso que se quiera; Canela en rama y en polvo; Corteza de limón; una pizca de sal; un chorrito de anís; 1 tacita de azúcar; 1 bote pequeño de leche condensada.


______________________

Preparación:

Cocer el arroz con un poco de sal y bien cubierto de agua.

Cuando ya esté cocido, que se haya evaporado todo el agua, se añade a la leche que tendremos ya cociendo con la canela en rama y la corteza de limón.

Sin dejar de revolver, se va añadiendo el azúcar, la leche condensada y un chorrito de anís. Es importante no dejar de revolver y hacerlo siempre en el mismo sentido.

Hay que procurar dejarlo un poco líquido, porque va a ir espesando mientras está en reposo.

Una vez hecho, se reparte en los cuencos en los que se vaya a servir y se adorna con canela en polvo o con azúcar quemado.

Se deja reposar a temperatura ambiente y una vez que se haya enfriado se guarda en el frigorífico.

_____________________

Esta receta nos la ha dado Mª Jesús, que es asturiana, así que os puedo decir que el arroz con leche que sale de esta receta está muuuy bueno.

No hay comentarios: